Home / Govermment / Papua

Thursday, 4 March 2021 - 07:37 WIB

GUBERNUR PAPUA LUKAS ENEMBE TIDAK SETUJU PEMEKARAN PROVINSI PAPUA

Lukas Enembe, S.I.P., M.H.

Lukas Enembe, S.I.P., M.H.

Informasi Sangat Penting !

GUBERNUR PAPUA LUKAS ENEMBE TIDAK SETUJU PEMEKARAN PROVINSI PAPUA

“Gubernur Papua, Lukas Enembe pada 22 Februari 2021 mengadakan pertemuan dengan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Dan pada 24 Februari 2021 gubernur Papua, Lukas Enembe pertemuan dengan Presiden Indonesia Joko Widodo:

Pada kesempatan pertemuan ini Gubernur Papua Lukas Enembe menegaskan:

BACA JUGA  “KETIKA IR. SUKARNO DAN KAWAN-KAWANNYA MELAWAN PENJAJAHAN, IA DAN KAWAN-KAWANNYA DISTIGMA SEPARATIS OLEH KOLONIAL BELANDA.
  1. TOLAK Pemekaran Daerah Otonomi Baru di provinsi Papua. Semua usulan pemekaran kabupaten dan provinsi di Kabupaten HARUS dari rakyat Papua melalui MRP, DPRP dan disetujui Gubernur Papua.
  2. Evalusi Otonomi Khusus harus dilakukan rakyat Papua melalu Majelis Rakyat Papua (MRP) dan semua proses di Jakarta sepihak harus dihentikan karena melawan undang-undang negara dan bertentangan undang-undang Otonomi Khusus.
  3. Perilaku Jakarta sudah melawan Pasal 76 dan Pasal 77 Undang-undang Otonomi Khusus.
  4. Mengapa Otonomi Khusus Plus diajukan tidak pernah diakomodir dan dibahas?
BACA JUGA  Papua Luka Membusuk & Bernanah Di Tubuh Bangsa Indonesia

Untuk seluruh rakyat Papua, posisi Gubernur jelas tentang DOB dan evaluasi Otsus. Terima kasih.

(Gembala Dr. Socratez Yoman). Ita Wakhu Purom, Kamis, 4 Maret 2021.

Share :

Baca Juga

West Papuan Council of Churches

Papua

Dewan Gereja Papua (WPCC) Meminta Kepada PBB Segera Melakukan Intervensi Kemanusiaan Di Papua
Moderator Dewan Gereja Papua (Wpcc) Pdt. Dr Benny Giay

Opinion

‘INDONESIA BELUM MENGINDONESIAKAN PAPUA,WALAUPUN INDONESIA SUDAH MERDEKA 74 TAHUN’: GUB PROV. PAPUA’, LE.

Papua

Penangkapan Eltinus Omaleng Untuk Pembelokkan Atau Pengalihan Kasus Mutilasi Dan Kasus Ferdy Sambo Dari Perhatian Publik

Papua

Seorang Petani Tua Dari Kampung Membawa Tikus-Tikus Dalam Karung Dan Seorang Profesor Yang Terdidik Dalam Perjalanan Di Sebuah Bis Mewah
pdt-socratez-sofyan-yoman

Papua

Paket Mengatasnamakan Pdt. Dr. Benny Giay (Mantan Ketua Sinode Kingmi) Ke Gembala Dr. Socrates S. Yoman (Presiden Persekutusn Gereja-Gereja Baptis West Papua)

Papua

PBB, UNI EROPA, Media Internasioal Menyebut Pejuang Papua Merdeka-TPNPB Sandera Pilot Philip Marthens Di Distrik Paro, Nduga, Papua
pdt-socratez-sofyan-yoman

Papua

Diduga Indonesia pandai memainkan skenario untuk menciptakan konflik horizontal dan mengelabui masyarakat dalam rangka mencapai tujuan tertentu

Papua

Barnabas Suebu SH:  Saya Menyesal Bergabung Dengan Republik Indonesia